Räucherwerk...etwas anders

Räuchermischungen können auf und um Räucherkohlen in Räucherschalen oder auf Räucheröfchen, direkt über dem Feuer geräuchert werden. Auf dem Räucheröfchen setzen die Mischungen ihre verschiedenen Aromen über einen längeren Zeitraum frei.

Ägyptische Abendräucherung - KYPHI
Das Grundrezept und die Zubereitungsart des Kyphis stammt aus der Zeit der Pharaonen und wurde durch einige einheimische Zutaten ergänzt. Die Zubereitung dauert mehrere Wochen. Kyphis werden auf einem Räucherofen mit Sieb geräuchert. Sie geben ihr warmes, fruchtiges Aroma sehr langsam ab.
Hauptbestandteile:
Rotweinrosinen, Wacholder, Zimt, Weihrauch (Olibanum-Kiefer), Mutterkraut, Rosmarin u.a.
100% Handarbeit, Kräuter und einheimische Harze stammen aus Wildsammlung

Japanische Räucherkügelchen - NERIKO
Die Zubereitungsart der Nerikos erfolgt nach traditionell japanischer Art. Da den Nerikos auch in Japan stets individuelle Rezepte zu Grunde liegen, wurden einheimische und internationale Räucher-zutaten aufeinander abgestimmt und kombiniert.
Die Nerikos werden auf einem Räucherofen mit Sieb geräuchert. Sie geben ihr warmes, erdiges Aroma sehr langsam und über lange Zeit ab.
Hauptbestandteile:
Quittenmus, Vetiver, Wacholder, Sternanis, Schafgarbe, Mädesüß, Rosen, Patchouli, Sandarak u.a.
100% Handarbeit, Kräuter und einheimische Harze stammen aus eigenen Sammlungen

Walfeelogo